FC2ブログ

満足屋

遊戯王OCGのブログ。ブログの改装、投稿者の改名を予定中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ネフティスの鳳凰神とユベルの連携をルールの面から打ち破る講座

ユニです。
asa.がタイミング逃すのこと触れてたから僕も乗っかる。

このルール理不尽だよね。
いまさらだけど。

最近味わった理不尽は、
自身の効果によって特殊召喚された《ネフティスの鳳凰神》に《激流葬》を打たれたこと。

チェーン1《ネフティスの鳳凰神》
チェーン2《激流葬》

ここまでなら問題は無いんだけど、
僕の場には《ユベル》。
《ユベル》が持つのは、被破壊時発動の任意効果。
この効果、見事に《ネフティスの鳳凰神》が揉み消してくれた。

チェーン2で発動条件は満たしてるんだけど、
チェーン1での《ネフティスの鳳凰神》の処理が残ってるせいで、
発動タイミングを逃すんだよねえ。
スポンサーサイト
[ 2009/09/24 20:27 ] まじめ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

最近の記事+コメント
月別アーカイブ
全記事から記事を探す
検索窓から記事を探す
タグリスト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。